Ensalada de Camarones y Zanahoria en Vinagreta de Cítricos


Ingredientes para 4 personas:16 camarones
3 zanahorias
Lechugas orgánicas mezcladas
30 gramos de uvas pasas
3 cucharas de aceite de oliva
1 jugo de naranja
Sal, pimienta y hiervas de olor al gusto

 

• Para la vinagreta:

1 cuchara de jugo de limón verde
2 cucharas de jugo de naranja
4 cucharas de aceite de oliva extra virgen
1 cuchara de cilantro picado
Sal y pimienta al gusto

Preparación:

Pelar las zanahorias y cortarlas en media luna en diagonal. Colocar las uvas pasas en agua caliente aparte. En una sartén, calentar un poco de aceite de oliva. Saltear las zanahorias hasta que tenga un poco de color, agregar un poco de jugo de naranja y agua. Agregar las uvas pasas, sazonar y cocinar levemente hasta que estén crocantes. Reservar.
Sazonar al gusto los camarones con sal, pimienta, aceite de oliva y hierbas de olor. En una sartén caliente con aceite de oliva, saltear los camarones sobre los dos lados por algunos minutos.
Para la vinagreta, mezclar los jugos. Sazonar y emulsionar con un batidor. Sazonar al gusto.

Esta ensalada se puede servir fría o caliente al gusto. En un plato colocar las zanahorias, la ensalada y los camarones. Terminar con la vinagreta y cilantro picado.

Fuente: Para Gente de Sangre Dulce

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s