Tártara de Atún


Ingredientes para 6 personas:

1 kg de atún fresco
40 g de alcaparras
2 echalot picado en brounise (corte cubo ½ centímetro)
40 g de pepinillo
1 cucharadita de mostaza dijon
1 cucharadita de mostaza a la antigua
1 tomate escalfado en brounise
50 g de cebollín
50 g Lechugas mixtas
¼ de jugo de limón
¼ de vinagre de vino tinto
Sal y pimienta al gusto

Modo de elaboración:

Picar el atún en cubos aproximadamente de ½ centímetro incorporando el jugo de limón, el vinagre y dejar reposar en el refrigerador 30 minutos antes de servir. Posteriormente incorporar el atún con los vegetales mezclar con las mostazas y sal pimentar al gusto

Emplatado:

Colocar un aro en el centro del plato y dentro del aro de 2 “ incorporar la tártara y presionarla con una cuchara hasta que esté bien compactada y retirar el molde

Decoración:

Montar encima de la tártara un bouquet de lechugas mixtas, alrededor de la tártara colocar cubitos de tomate y acompañar con galletas sanísimo o D’organico.

Sugerencias:

Si no encuentras atún fresco de buena calidad sustitúyelo por alguno pescado de carne blanca. (mero, huachinango, lenguado, robalo, etc).

Fuente: Para Gente de Sangre Dulce

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Un pensamiento en “Tártara de Atún

  1. En estos días he hecho conserva de bonito en aciete de oliva y dentro de tres meses podremos probarlo a ver que tal me ha quedado. Si el resultado es bueno, daré la receta.

    Carmen

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