Pannacota de Vainilla de Papantla y Frutas Rojas con Salsa de Higo y Vino Tinto


Porciones: 1 moldes de aluminio tipo flan aprox. 100 ml de capacidad

Ingredientes:

100 grs de crema láctea para batir (sin azúcar)
12.5 grs de leche de vaca
1 taza de SPLENDA® Endulzante Sin Calorías, granulado
1/4 de cucharadita de vainilla liquida
1½ cucharadas de grenetina en polvo
12.5 grs de blueberries
12.5 grs de frambuesas frescas
1 vaina de vainilla
12.5 grs de higos frescos
12.5 ml de vino tinto a su elección
½ taza de SPLENDA® Endulzante Sin Calorías, granulado

Procedimiento:

Para la Pannacota:
En un bowl poner la crema, la leche, el SPLENDA® y las vainilla a cocer a baño maría, mover contantemente hasta que la mezcla llegue a 84°c, retirar del fuego y agregar grenetina de poco a poco para que no se hagan grumos. Reservar.

Aparte distribuir en partes iguales las berries en el molde de aluminio, agregar la mezcla y meter a refrigeración por 24 hrs

Para la Salsa de Higos:
En una sartén poner el vino, el SPLENDA® y los higos, cocer por 20 min y después licuar la mezcla.

Montaje:

En un plato sopero poner de espejo la salsa y ponerle encima la Pannacota y decorar con fruta picada fresca y su elección.

Fuente: Para Gente de Sangre Dulce

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