La clave para adelgazar y perder peso, las proteinas


Las proteínas han permitido que todos los médicos y nutricionistas estemos de acuerdo en cuál es la mejor dieta para adelgazar.

¿Por qué las proteínas son la clave para adelgazar?

Las personas con sobrepeso no son muy conscientes que están comiendo más. El control del apetito es totalmente involuntario y sin ayuda de las proteínas no podrían dejar de seguir los impulsos que los llevan a comer.

¿Cómo las proteínas ayudan a bajar de peso?

Recientemente el Departamento de Nutrición de la Universidad de Harvard hizo una revisión de todos los estudios científicos sobre el rol fundamental de las proteínas para bajar de peso. En esta revisión se determino que las proteínas son mejores para:

  • disminuir el hambre, el apetito e inclusive los ataques de ansiedad por comer dulces
  • acelerar el metabolismo
  • adelgazar sin efecto rebote
  • disminuir la grasa del abdomen
  • adelgazar sin flacidez

¿Cómo las proteínas disminuyen el apetito?

En general todas las proteínas son mejores para controlar el hambre que los alimentos con azúcar (Carbohidratos: harinas, dulces, galletas, cereales, frutas, bebidas azucaradas y alcohol) y mucho mejores que los alimentos con grasa (Lípidos: aceite, alimentos fritos, manteca y grasa de las carnes)

La presencia en algunas proteínas del aminoácido Leucina y otros aminoacidos de cadena ramificada produce un control aún más efectivo para disminuir el apetito, el hambre y especialmente los ataques de ansiedad por dulces.

Es un error creer que los gordos engordan por comer mucho. Las personas con sobrepeso no comen más, casi nunca desayunan. Muchos de mis pacientes se levantan en la mañana sin hambre, pero en la tarde es cuando los ataques de ansiedad son terribles. La fuerza de voluntad ha demostrado ser inútil especialmente cuando tienes hambre o ansiedad.

¿Cuál es la mejor Proteína?

La proteína lactosérica del batido Ni Una Dieta Más. En un estudio los pacientes que consumieron un vaso del batido Ni Una Dieta Más antes de salir a cenar con sus amigos comieron 50% menos que los que tomaron agua.

Lista de Proteínas

Clasificación de Alimentos según su capacidad producir Saciedad

Alimentos con Proteína Poder de Saciedad Características principales
Helados de proteína Ni Una Dieta Más 100 Gran capacidad de quitar la ansiedad por dulces
Proteína lactoséria (batido Ni Una Dieta Más) 99 La mejor proteína para disminuir el apetito
Leche descremada o deslactosada, Yogurt y Quesos (Ricota, Blanco, Mozarella) 81 Difícil digestión en personas con intolerancia a la lactosa   Indispensable para controlar el apetito
Pescados (Sardinas, Atún, Salmón, Bacalao) 79 Ricos en proteínas   Altísimo poder de saciedad
Carnes magras: Pavo, Pollo, Res y Cerdo Excelentes proteínas sin grasa   Alto poder de saciedad
Huevos Excelentes proteínas y ricos en vitaminas
Mariscos 74 Alto contenido de proteína y grasa buena
Gelatina sin azúcar 73 Bueno para prevenir la ansiedad por dulces
Proteína de Soya (batido Herbalife) 70 Proteína de origen vegetal, bajo poder de saciedad
Lentejas, Caraotas, Guisantes 64 Rico en fibra   Bajo en proteínas y con carbohidratos
Leche de soya 61 Bajo contenido de proteínas   Alto en carbohidratos

¿Cómo las proteínas evitan el efecto rebote?

Los músculos son los “hornos” donde se queman las calorías. Especialmente las personas que no realizan ejercicio necesitan ayuda para prevenir la disminución de los músculos. Las proteínas logran evitar la pérdida muscular especialmente en las personas que están a dieta. La pérdida de músculos que ocurre en las personas que no realizan suficiente ejercicio lleva tener el metabolismo más lento.

Las proteínas ayudan a adelgazar sin el efecto rebote que ocurre en las dietas de hambre. Algunas personas deciden, equivocadamente, dejar de comer para bajar de peso. Esta disminución de kilos se debe a una pérdida muscular, lo cual lleva al enlentecimiento del metabolismo. Realizar una dieta con las proteínas necesarias previene el efecto rebote debido al mantenimiento del metabolismo acelerado.

Adelgazar acelerando el metabolismo (sin perder los músculos) permite “romper la dieta” sin volver a engordar.

¿Cómo las proteínas disminuyen la grasa abdominal?

Las proteínas son capaces de aumentar los niveles de Glucagon y mejorar la acción de la Insulina. Mientras se pueda lograr mantener estos cambios hormonales el cuerpo va a utilizar la grasa como fuente de energía. En cambio, al consumir alimentos con azúcar en exceso, las mujeres pueden presentar síntomas masculinos:

  • caída del cabello de raíz grasosa
  • exceso de vellos (hirsutismo)
  • aumento de la grasa abdominal

¿Cómo las proteínas ayudan a adelgazar sin flacidez?

La piel está formada principalmente por una proteína llamada Colágeno. Las dietas sin suficientes proteínas obligan al cuerpo a obtenerlas del colágeno, ocasionando flacidez en la piel.

Fuente: Ni Una Dieta Mas

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5 pensamientos en “La clave para adelgazar y perder peso, las proteinas

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